Кимовский фтизиатр призывает действовать

0
1

			Кимовский фтизиатр призывает действовать

В Кимовске сегодня не проводятся специальные акции, посвященные Всемирному дню борьбы с туберкулезом, но возможность пройти необходимые флюорографические обследования, задать важные вопросы ведущим специалистам региона, обратиться на горячую линию у них была.

Районная газета заблаговременно известила земляков том, куда и когда следует обратиться. Можно было, например, накануне отправиться в соседний Новомосковск и бесплатно пройти там флюорографическое обследование в мобильном пункте. Однако более удобным способом получить результаты такого обследования кимовчане считают посещение местного флюорографического кабинета Кимовской центральной районной больницы по личному желанию в удобное время, или в ходе медицинского осмотра, или в рамках диспансеризации взрослого населения. Квалифицированную консультацию, а также при необходимости помощь и лечение жители района имеют возможность получить в противотуберкулезном кабинете.

Здесь работают по принципу: не надо бояться, надо бороться, что отвечает девизу сегодняшнего дня — пора действовать!

Действие всегда дает результаты, — уверена районный фтизиатр Лидия Жарикова.

По ее информации, в Кимовском районе по сравнению с 2016 годом произошло снижение уровня заболеваемости туберкулезом постоянного населения. Снижается и такой показатель как распространенность заболевания, с 24 до 22 уменьшилось число активных больных, с 4,2 до 3,7 снизился процент необследованных кимовчан.

Радует, что процент охвата профосмотрами на туберкулез среди кимовчан увеличился по сравнению с 2017 годом с 59,7 до 71, 8 процента, также вырос процент флюорографически обследованных жителей района за тот же период с 49,9 до 61,5.

Приоритетной мерой профилактики заболевания туберкулезом является раннее его выявление среди различных групп населения.

Районный фтизиатр заверила, что в Кимовске созданы все условия для обследования населения и лечения туберкулеза на амбулаторном этапе, и напомнила о том, что защитить себя от палочки Коха помогает здоровый образ жизни, полноценное питание, отказ от вредных привычек.

Татьяна Варахтина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here