Главная / Политика / «Масса фактуры»: Порошенко обвинили в убийстве старшего брата

«Масса фактуры»: Порошенко обвинили в убийстве старшего брата

Авторы телепрограммы «Украинские сенсации — 2019» на телеканале "1+1" заподозрили действующего президента страны в заказном убийстве собственного брата.

За неделю до выборов президентов Украины СМИ подбросили очередную скандальную сенсацию. Авторы телепрограммы «Украинские сенсации — 2019», которая выходит на канале «1+1», заявили, что президент Украины мог заказать убийство своего родного старшего брата Михаила.

Оппозиционный молдавский политик Ренато Усатый в эфире телеканала даже продемонстрировал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, в которой утверждается, что действующий президент Украины организовал «ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд июяхэчец особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения и в организации убийства своего родного брата Михаила Порошенко».

По официальной версии, брат украинского лидера погиб в ДТП, но Усатый утверждает, что мужчину утопили и уже «мертвым привезли в Кишинев», никакой аварии не было, отмечают "Известия".

«Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко», — пояснил Усатый, добавив, что против главы Украины возбуждено около 40 уголовных дел.

Оппозиционер также связал Порошенко с убийством семьи Константина Шупарского в Кишиневе. По словам политика дочь бизнесмена должна была унаследовать акции Gemini, в которых был заинтересован Порошенко. Именно ему они и перешли после гибели семьи предпринимателя.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*