Главная / Путешествия / Российскому туристу грозит пять лет тюрьмы за контрабандного орангутана

Российскому туристу грозит пять лет тюрьмы за контрабандного орангутана

За попытку провезти в Россию контрабандой орангутана, а также других охраняемых животных, задержан на Бали турист из России. Остановлен 27-летний турист, по информации агентства France Press, был уже на таможне, где при досмотре багажа выяснилось, что тот пытается вывезти двухлетнюю обезьяну в ротанговой корзине.

Как заявлял сам задержанный, обезьяну тот купил на острове за 3 тыс. долларов, себе в качестве домашнего животного. Само животное во время задержания спало, причем специалисты подозревают, что его усыпили «таблетками от аллергии». При этом туристы закупил для животного одеяла и детское питание.

При этом при более подробном досмотре обнаружилось, что турист вывозил целый «зоопарк» — также были обнаружены живые гекконы и пять ящериц. О них турист заявил, что это подарок друга, также из России, уже покинувшего Индонезию.

За контрабанду туристу грозит серьезное наказание: , орангутаны находятся под угрозой исчезновения и к вывозу они запрещены. В итоге туристу грозит лишение свободы сроком до пяти лет и штраф в размере 7000 долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*