СМИ: в Венесуэлу прибыли два самолета с российскими военными

0
10

Два самолета из России, на борту которых находились порядка 100 российских военных, прибыли в Каракас.

Два самолета Ан-124 и Ил-62 с российскими военнослужащими военнослужащими и 35 тоннами груза на борту прибыли в субботу, 23 марта международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара.

Об этом сообщает местный интернет-портал Noticiera Digital. Фотографии из аэропорта уже появились в Сети.

По данным издания, военно-транспортный Ан-124 и пассажирский Ил-62 прилетели в Каракас из Москвы через Сирию. На двух бортах в Венесуэлу прибыли 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных сил России Василием Тонкошкуровыми, которые доставили с собой июяхэчец порядка 35 тонн груза для российской делегации. О каком грузе идет речь, издание не уточняет..

По прилете их встретили глава отдела международных связей и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, представитель Национальной гвардии Венесуэлы Эдгар Колина Рейес и члены российской дипмиссии в Каракасе.

Напомним, в конце января ситуация в Венесуэле резко обострилась после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США и большинство стран ЕС признали Гуайдо временным главой государства. В свою очередь действующий рпезидент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота.

В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here