Главная / Новости в мире / Вучич считает визит Путина в Сербию знаменательным событием

Вучич считает визит Путина в Сербию знаменательным событием

Вучич считает визит Путина в Сербию знаменательным событием
Визит президента России Владимира Путина в Белград 17 января стал одним из самых значительных событий в отношениях 2х государств. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич в ходе встречи с главой Россотрудничества Элеонорой Митрофановой.

Во время беседы Вучич назвал визит российского лидера, который состоялся в начале года, знаменательным событием.

До Зарплаты [CPS] RU

«Его результаты являются далекоидущими как на политическом, так и на экономическом уровне», — отметил он.

Сербский лидер также выразил благодарность Москве за финансирование внутреннего убранства храма святого Саввы, добавив, что Белград, в свою очередь, направил 10 миллионов евро.

Митрофанова в ответ отметила, что «духовные связи народов являются основой для развития отношений на всех уровнях».

Напомним, в ходе своего визита в Белград российский лидер вручил Вучичу орден Александра Невского. Торжественная церемония состоялась после переговоров глав двух государств в Палате Сербии. Глава сербского государства оценил решение Путина и заверил, что орден займет особое место среди полученных им наград.

Кроме того, в ходе переговоров лидеры двух стран отметили рост сотрудничества России и Сербии в сфере торговли, энергетики. А Вучич высоко оценил военно-техническое сотрудничество с Москвой.

Как передавал корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, президент РФ в ходе визита посетил кладбище «Освободителей Белграда», где похоронены советские и югославские воины, павшие при освобождении сербской столицы в октябре 1944 года. Затем он направился во дворец, где приветствовал сербских министров, а также ознакомился с выставкой архивных документов, посвященную сербско-российским отношениям в период с 1804 по 1918 год.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Возможный преемник Мэй признался, что не хочет на ее должность

Возможный преемник британского премьер-министра Терезы Мэй Дэвид Лидингтон ответил на вопрос, есть ли у него желание занять должность главы правительства...

Врач рассказала, почему бомбардировки Югославии силами НАТО были геноцидом

Бомбардировки Югославии силами альянса в 1999 году были геноцидом из-за примененных средств поражения и последствий, объяснила начальник отделения нейроонкологии Клинического...

Закрыть