3 амбулаторных онкоцентра откроют в Тульской области в июле

0
31

			3 амбулаторных онкоцентра откроют в Тульской области в июле


Об этом 25 марта в ходе оперативного совещания сообщил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

По словам главного медика региона, с 1 марта начала работу объединенная структура онкологической службы области. Профильные отделения Новомосковска и Щекина вошли в состав регионального диспансере. Это позволит пациентам из районов получать помощь более оперативно, уверен Андрей Третьяков. И есть уже первые результаты.

Так, решение о лечении каждого жителя принимает врачебный консилиум, во всех филиалах применяются современные стандарты обследования и качественные препараты.

Как отметил министр здравоохранения, в ближайшие два года в губернии начнут работать 5 онкоцентров. В Туле, Новомосковске и Щекине они откроются уже в июле нынешнего года. А в 2020 году медучреждения появятся в Ефремове и Алексине.

В конце нынешнего года на базе онкодиспансера появится центр позитронно-эмиссионной томографии для наиболее ранней и сложной диагностики, а также лечения пациентов.

Кроме того, сейчас в регионе разрабатывается подсистема «Организация оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями». Она поможет контролировать сроки проведения обследования, соблюдать клинические рекомендации лечения, и вести регистр пациентов. Внедрение программы запланировано в конце нынешнего года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here