Главная / Политика / Экс-сотрудник СБУ назвал имена виновных в крушении Boeing на Донбассе и убийствах Гиви с Моторолой

Экс-сотрудник СБУ назвал имена виновных в крушении Boeing на Донбассе и убийствах Гиви с Моторолой

Василий Прозоров рассказал, кто причастен к громким трагедиям на Донбассе.

По словам бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, к крушению малайзийского Boeing на Донбассе причастна украинская сторона.

Свои подозрения он объяснил невероятно быстрой реакцией руководства Незалежной после падения самолета. Прозоров уверен, что президент страны Петр Порошенко и представители его пресс-служба знали о случившемся заранее.

К тому же силовика насторожил тот факт, что воздушное пространство над зоной ведения боевых действий не июяхэчец было закрыто.

Экс-сотрудник СБУ уверен, что крушению "Боинга" причастны замглавы администрации Порошенко Валерий Кондратюк и начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов.

Также в ходе пресс-конференции он заявил о том, что лидеров ополченцев Гиви и Моторолу ликвидировали украинские спецслужбы: их устранением занимались представители Пятого управления СБУ и Силы специальных операций ВСУ. Прозоров подчеркнул, что смерть военачальников ДНР вовсе не являлась следствием "внутренних разборок", о чем часто пишут украинские СМИ.

По его словам, представители Мнобороны США и Британии принимали участие в подготовке украинцев в совершении терактов на Донбассе, а скандально известный батальон "Азов" подчиняется лично Арсену Авакову, пишет РИА Новости.

Напомним, что летевший из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский Boeing упал под Днецком в июле 2014 года. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек.

Боевые командиры Гиви (Михаил Толстых) и Моторола (Арсений Павлов) стали жертвами терактов в 2017 и 2016 годах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*