Это бомба: Названа причина крушения самолета с президентом Польши Качиньским на борту

0
31

Британский эксперты озвучили свою версию крушения самолета лидера Польши в России в 2010 году.

На обломках упавшего по Смоленском в апреле 2010 года самолета с президентом Лехом Качиньским на борту обнаружили следы взрывчатки. Согласно данным из экспертного отчета лаборатории Forensic Explosives Минобороны Великобритании, на обломках лайнера были обнаружены остатки тротила и других компонентов.

Из отчета следует, что в ходе проведенного исследования были изучены несколько десятков из более чем 200 образцов, представленных им прокуратурой Польши. На большинстве из них были обнаружены следы взрывчатых июяхэчец веществ. Однако окончательные выводы эксперты Британии оглашать в данным момент не стали.

Тем не менее эта информация только лишь подтверждает версию польской стороны о двух бомбах на борту самолета Качиньского. Помимо этого, в сентябре прошлого года Польша обвинила российские спецслужбы в подмене черных ящиков, однако позднее говорилось о бортовом самописце. Не исключено, что последняя информация внесет коррективы и в без того напряженные отношения между Варшавой и Москвой.

Напомним, самолёт Ту-154М разбился в апреле 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту находились высокопоставленные польские политики во главе с президентом страны Лехом Качиньским. Все 96 человек, включая членов экипажа, погибли. По данным МОК, причиной крушения стали плохие метеоусловия и ошибки экипажа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here