«Горячая линия» по защите животных заработала в России

0
51

			«Горячая линия» по защите животных заработала в России


Пока пилотный проект действует в Курске. Но уже в первые дни ее работы звонки поступают из всех регионов.

Пожаловаться на живодеров могут все желающие. Для этого необходимо набрать номер: 8-800-600-70-82. Звонок бесплатный.

Каждое обращение будут обрабатывать специалисты, подключая к работе при необходимости местные власти, службы ЖКХ, полицию.

Как рассказала председатель тульского отделения Межрегиональной общественной организации “Альянса Защитников Животных” Ксения Солтер, такая «горячая линия» необходима, потому что периодически в Туле возникают ситуации, когда необходимо подключить сотрудников МЧС или работников ЖКХ.

Например, 2 собаки в разных местах забрались на крышу, спасатели не реагируют, пока не начинают поднимать шумиху. И только в этом случае МЧС приезжает. Как правило, вытаскивать из колодца собаку или снимать кошку с дерева приходится самостоятельно.

Также, по словам Ксении Солтер, чиновники познакомятся со всеми проблемами, с которыми сталкиваются волонтеры. К сожалению, добровольцы вынуждены справляться своими силами и даже своими средствами, потому что порой ловец, который может поймать животное с помощью различных устройств, стоит дополнительных денег.

Люди звонят и говорят: ой, у нас тут кошечка, заберите. Они должны быть немного более осведомлены о том, что, как правило, волонтеры забирают к себе домой, приютов нет. Если дело касается собак, можно написать заявление и поехать в «Континент». Надо, чтобы туляки понимали реальную ситуацию. Также консультирование специалистов полезно в случае, когда ситуация доходит до абсурда. У людей нет понимания, в каких случаях действительно необходима помощь. Поэтому они могут позвонить на горячую линию и услышать мнение третьих лиц.

Время работы «горячей линии»: с 8 до 20 часов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here