Лайнер Viking Sky был доставлен в порт норвежского Молде

0
35

Лайнер Viking Sky был доставлен в порт норвежского Молде
Спасатели закончили эвакуацию пассажиров круизного лайнера Viking Sky, у которого сломался двигатель недалеко от Норвегии. Судно прибыло в порт города Молде.

Как говорится в сообщении компании-оператора Viking Ocean Cruises на официальном сайте, круизный лайнер при помощи вертолетов покинули 479 человек из 1373 пассажиров. При этом 17 людей получили переломы, их госпитализировали. Остававшимся на борту людям ничего не угрожало.

Тем временем телекомпания NRK, которая вела трансляцию прибытия лайнера в порт города Молде, сообщила, что паром отбуксировали при помощи трех судов. Пассажиры сойдут на берег и будут размещены в отеле, где также организуют центр по оказанию помощи.

Напомним, экипаж круизного лайнера Viking Sky подал сигнал бедствия после отказа двигателя. Лайнер дрейфовал со скоростью 3,4 узла примерно в десяти километрах от города Молде. Ситуацию усугубляли неблагоприятная погода и сильные волны в районе нахождения судна. На борту Viking Sky в момент происшествия находились более 1,3 тысячи человек.

В Сети ранее появилось видео буксировки норвежского парома Viking Sky к берегу.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here