Минфин допустил досрочное снижение ставок по ипотеке до 8%

0
57

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% раньше сроков, предусмотренных нацпроектом «Жилье и городская среда». Такое мнение высказал замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

По его словам, опасений по поводу недостижения поставленной президентом России Владимиром Путиным цели в 8% к 2024 году нет, передает ТАСС.

«Мы уверены, что к 2024 году покажем устойчивый тренд по выходу на 8%, а если у нас все будет макроэкономическое хорошо развиваться, то даже и ниже», — заявил замминистра.

27 февраля Путин распорядился принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 8% годовых и менее. Он также поручил подготовить поправки в законодательство РФ, предусматривающие предоставление «ипотечных каникул» для россиян, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

21 марта Госдума в первом чтении приняла законопроект об «ипотечных каникулах». В тот же день в пресс-службе верхней палаты парламента заявили, что закон будет принят до конца весенней сессии.

Федеральный проект «Ипотека» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда», его реализация рассчитана до конца 2024 года. Одним из ключевых показателей является достижение значений средней ставки по ипотеке на уровне 7,9% годовых.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here