Главная / Тульская область / Поднятие оплаты проезда в тульских маршрутках нецелесообразно

Поднятие оплаты проезда в тульских маршрутках нецелесообразно

			Поднятие оплаты проезда в тульских маршрутках нецелесообразно


Позицию администрации Тулы сити-менеджер Евгений Авилов озвучил на встрече с представителями транспортных компаний. Она была организована по поручению губернатора Алексея Дюмина. Сегодня, 25 марта, в ходе оперативного совещания глава администрации Тулы сообщил, что договориться с перевозчиками удалось

Достигнуто взаимопонимание о сохранении оплаты проезда в размере действующих тарифов 20 рублей. Транспортными компаниями уведомления о повышении оплаты проезда отозваны, — сообщил Евгений Авилов.

Такой вопрос должен решаться на уровне областного центра. Он не должен в принципе доводиться до профильных министерств и требовать лично моего вмешательства, — подчеркнул губернатор Алексей Дюмин. – Мы прекрасно понимаем, что приоритеты нужно расставлять, учитывая интересы граждан города-героя Тулы. Здесь нужен план взаимодействия, диалоги, нахождение компромисса, а не доводить ситуацию до критической.

Глава региона посоветовал сити-менеджеру более тщательно относиться к подобным вопросам.

Напомним, что в начале марта коммерческие перевозчики уведомили администрацию областного центра о повышении оплаты проезда в маршрутных такси с 1 апреля до 25 рублей. Правда, никакие экономически обоснованные расчеты транспортники не предоставили. Поэтому чиновники посчитали повышение цены необоснованным.

На прошлом оперативном совещании Алексей Дюмин обратился к руководителю регионального Управления Федеральной антимонопольной службы Юрию Елагину с просьбой держать ситуацию на контроле и продолжать отстаивать интересы горожан.  В результате коммерческим перевозчикам внесено предупреждение о недопустимости роста тарифов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*