СМИ: UTair потребовала у банков списать 30 млрд рублей долгов

0
33

Авиакомпания UTair на встрече с банками-кредиторами предложила списать 12-летний синдицированный кредит и половину семилетнего синдиката — по ним она должна 23,7 млрд рублей и 15,4 млрд рублей соответственно. Такую информацию опубликовали «Ведомости». По представленной в материале информации общий долг UTair составляет 74,7 млрд рублей, из них 17,4 млрд рублей авиакомпания должна Сбербанку, 13,3 млрд — по облигациям и 4,9 млрд — структурам прежнего владельца, «Сургутнефтегаза». По данным газеты, никаких списаний по этим долгам перевозчик не предлагает.

Соответственно, UTair просит списать 31,4 млрд рублей, что составляет 40% задолженности, или 80% синдицированных кредитов. При этом выручка компании за первое полугодие 2018 года составила 36 млрд рублей, чистый убыток — 5,2 млрд.

При этом, как заявляют «Ведомости» предложение списать долг представители перевозчика объяснили тем, что долги в 30 млрд рублей компания обслуживать не сможет. При этом в случае отказа авиакомпании грозит банкротство, в результате которого кредиторы получат «по несколько копеек на рубль долга».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here