СМИ: у найденного мертвым в колонии экс-охранника Кадырова не оказалось почек и легких

0
1

Также родственники погибшего Аюба Тунтуева заявили о том, что его могли избить перед смертью.

Согласно результатам независимой экспертизы, у бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуева, обнаруженного мертвым в колонии, не оказалось почек и легких.

Как сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на родственников погибшего, на теле Тунтуева также кровоподтеки, в связи с чем родные сделали вывод о том, что его могли избить перед смертью. Кроме того, они недоумевают в связи с чем у покойного изъяли июяхэчец внутренние органы.

В итоге был создан совет при руководстве Чечни, участники заседания которого решили обратиться во ФСИН с запросом информации по поводу ЧП и проведения разбирательства относительно возможных случаях нарушения прав осужденных.

Как писал TopNews, о смерти Тунтуева стало известно 12 марта 2019 года. Мужчину нашли мертвым в исправительной колонии №6 Владимирской области. Мужчина неоднократно жаловался на пытки и угрозы в свой адрес.

В 2008 году он получил 24 года колонии по делу о теракте в чеченском селе Знаменское, однако сам Тунгуев отрицает обвинения в свой адрес.

Односельчане мужчины отметили, что не верят в его самоубийство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here