Спецпрокурор Мюллер объявил результаты расследования о сговоре России и Трампа

0
29

Выводы спецпрокурора прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел признаков сговора или координации президента США Дональда Трампа и его сотрудников с Россией во время предвыборной кампании 2016 года.

Согласно расследованию Мюллера, штаб Дональда Трампа не имел отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии: спецпрокурор возложил ответственность за это на "подконтрольных российским властям хакеров". При этом он указал на два способа, которыми Россия пыталась влиять июяхэчец на выборы.

Мюллер отметил, что в его докладе по "российскому делу" нет вывода о том, что Дональд Трамп совершил преступление. Однако при этом он не оправдывает главу Белого дома. Также спецпрокурор затруднился ответить на вопрос о том, пытался ли президент США препятствовал правосудию.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что рососийские власти пока не ознакомились с результатами расследования Мюллера. Однако своим комментарием поделился  российский сенатор Алексей Пушков.

"Доклад Мюллера не докажет "сговора с Россией" — за его отсутствием. Ни один из "подозреваемых" с Россией в сговор не вступал — ни Манафорт, ни Флинн, ни другие. В докладе будет много дыма и тумана, различные "хайли лайкли", но ничего конкретного. Гора вновь родила дохлого мышонка", — написал он в Twitter.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here