В Усть-Илимске на выборах мэра победила 28-летняя домохозяйка, обошедшая единоросса

0
2

Журналисты обсуждают резонансный политический инцидент, произошедший в Приангарье, где Анна Щекина победила на досрочных выборах мэра Усть-Илимска.

Резонансная история политического характера произошла в городе Усть-Илимск Иркутской области, где на выборах мэра победила 28-летняя домохозяйка, выдвинутая от партии ЛДПР. Согласно результатам голосования, она умудрилась обойти кандидата от "Единой России" Сергея Зацепина.

"Зацепин Сергей Владимирович (Усть-Илимское городское отделение партии "Единая Россия") — 37,34%. Щёкина Анна Игоревна (Иркутское региональное отделение ЛДПР) — 43,85%", — сказано в тексте системы ГАС "Выборы".

В выборах также принимали участие Ирина Кондратьева от партии "Справедливая Россия" (6,3%) и представитель "Городов России" Екатерина Сазонова (2%).

Выборы в Усть-Илимске носили досрочный характер в связи с тем, что занимавший ранее июяхэчец пост градоначальника Вакиль Тулубаев подал в отставку 16 января.

Громкая победа молодой женщины, представляющей к тому же не правящую партию, вызвала бурное обсуждение в Сети. Многие пользователи предположили, что голосование в городе могло носить протестный характер — жители проголосовали таким образом против всех остальных кандидатов.

О новом мэре Усть-Илимска известно не так много. Во время предвыборной кампании официально она числилась безработной, однако, по информации "Комсомольской правды", в соцсетях на странице Щекиной значится надпись: "Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Также журналисты нашли снимок молодого политика, на котором запечатлено ее удостоверения члена Государственной думы и фотографию с депутатом Андреем Луговым.

Судя по всему, Анна не замужем, и у нее есть сын. Также она состоит в группах "Плохая Девочка" и "Знакомняшки Усть-Илимск".

Также издание задается вопросом о том, почему в четвертом по значению городе Приангарья на выборы не выдвинули ни одного кандидата от КПРФ. Странным остается и тот факт, что единоросс Анатолий Дубас также не участвовал в гонке, хотя он предпочел объединиться с Щекиной, пообещав в случае ее победы стать вице-мэром. Судя по всему, именно такую должность он и займет в ближайшее время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here