Главная / Происшествия / Жительницы Кимовска осуждены за продажу опасной спиртосодержащей продукции

Жительницы Кимовска осуждены за продажу опасной спиртосодержащей продукции

Жительницы Кимовска осуждены за продажу опасной спиртосодержащей продукции

26-летняя и 43-летняя жительницы Кимовска осуждены за хранение и продажу опасной спиртосодержащей продукции.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с середины июля по 1 августа 2018 года девушка предложила своей мачехе закупить, а потом перепродавать спиртосодержащую продукцию. Женщины закупили больше двух литров жидкости, не отвечающей безопасности жизни и здоровью потребителей, после чего хранили данную спиртосодержащую жидкость по месту жительства в Кимовске.

1 августа того же года женщины продали одному из местных жителей 800 мл указанной продукцию. Оставшуюся жидкость они продолжили хранить у себя дома.

«В результате проведенных экспертных исследований в рамках предварительного расследования уголовного дела установлено, что изъятая спиртосодержащая жидкость является опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях, так как произведена в неизвестных условиях, из неизвестного сырья», – говорится в официальном сообщении Следственного управления СКР по Тульской области.

Ранее, в 2017 году, обе женщины были осуждены за совершение аналогичного преступления.

Суд приговорил 26-летнюю девушку к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее мачехе назначен год колонии общего режима.

www.tsn24.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*