Главная / Путешествия / Албания с 1 апреля станет безвизовой для российских туристов

Албания с 1 апреля станет безвизовой для российских туристов

Албания очередной раз предоставит российским туристам безвизовый режим на летний сезон. С 1 апреля по 31 октября 2019 года право безвизового въезда в страну владельцы действительных загранпаспортов, совершающие туристические или частные поездки в Албанию, смогут въезжать в страну без визы сроком до 90 дней.

Напомним, такие меры принимаются уже несколько лет. Например, в 2017 российские туристы получили возможность отправляться в Албанию без виз на период с 31 мая по 15 ноября 2017 года на тех же условиях – до 90 дней. Однако, как отмечают эксперты, для продвижения среди российских туристов этой меры недостаточно.

«Албания уже вводила безвизовый режим для россиян раньше, но это мало что дало. Без продвижения этого туристического направления на российском рынке, даже после отмены визового режима, турпоток не будет заметно расти», — прокомментировала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Тем более, что рядом находится хорошо известная и также безвизовая Черногория.

И этой оценке есть подтверждения – в прошлом году уже в июне туроператор «TUI Россия» отменил ранее запланированную полётную чартерную программу в Албанию. Причиной этому послужил низкий спрос на направлении. Компания планировала отправлять туристов из Москвы в Тирану начиная с 19 июня. Ожидалось, что чартерный рейс «Уральских авиалиний» будет летать в столицу Албании один раз в неделю по вторникам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*