И опять о пятой колонне

0
1

Видеоблогер Назар Илишев, о котором я уже однажды писал, поделился своими впечатлениями о работе пятой колонны. Признался, что раньше в это не верил, но в очередной приезд в Россию в этом убедился.

В своем ролике Назар поразился тому потоку негатива, который льется в информационное поле. В этом для нас нет ничего нового, разве что любопытен взгляд со стороны, поскольку он бывает в России наездами. По-моему, в США чаще.


Но лично меня заинтересовал лишь один его тезис.

Критиковать или нет? Мне кто-то написал, мол, ты начал критиковать Россию, зря ты это делаешь. Я задумался над этим. Действительно, во времена, когда каждый, кому ни лень, выливает поток негатива с утра до ночи в информационное пространство, стоит ли что-нибудь критиковать? Ведь комплексы психологические у людей от этой критики, от самобичевания. Такой переизбыток этой критики в обществе. Я не знаю ни одну другую страну, где такое количество самокритики было. Да мы такие, а мы сякие… С ума все посходили, я не знаю, кто им это постоянно внушает.

И на фоне всего этого я даже не знаю, стоит ли что-то критиковать, потому что и так народ затравленный этими потоками, как все фигово, какие вы фиговые, ничего никогда в России не получится, и жить мы не умеем, и у нас правительство все ворье, и вообще тут нет будущего. С утра до ночи посылы эти идут. Еще я добавляю своей критики.

У меня, надо сказать, схожие проблемы, меня постоянно упрекают в том, что я не критикую власть. И я всегда отвечаю, что в ЖЖ полно блогов, чьи владельцы только этим и занимаются. Идите туда и наслаждайтесь.

Я ведь и блог-то завел ради того, чтобы разоблачать вранье тех, кто внушает нам мысль о нашей тотальной ущербности. Разумеется, тем стало больше, но ту старую задачу я с себя не снимал. А материала много, фейки вбрасываются каждый день, не на все успеваю реагировать.

Мне, наоборот, не хватает конструктивной критики власти. Реальной, а не искусственно созданной парламентской оппозиции. Или пусть даже непарламентской, но серьезной, с которой интересно дискутировать. А вместо нее приходится иметь дело с дешевкой Навальным и его сектой.

Назар Илишев, разумеется, прав: пятая колонна существует. Но бороться с нею должны мы, члены гражданского общества, каждый в меру своих возможностей. Кто-то ходит на митинги, кто-то комментирует, а вот я веду блог, самостоятельно выбирая темы.

Я не собираюсь исправлять государственное устройство, а принимаю его таким, какое оно есть, со всеми плюсами и минусами. Мне нравится в нем жить, я замечаю перемены к лучшему. И пытаюсь в меру своих скромных возможностей противостоять черным силам, которые пытаются его разрушить.

На мой взгляд, все просто: пятая колонна подмечает только негатив, а я (и не только я, разумеется) напоминаю о позитиве. Вот так мы разделились.

А вам выбирать, что больше по вкусу.

Павел Шипилин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here