«Якутии» разрешили летать за границу

0
26

Росавиация сняла с авиакомпании «Якутия» ограничение на международные перелеты. Соответствующую информацию опубликовал на странице в соцсетях глава перевозчика Айсен Николаев. По представленной им информации авиакомпания восстановит международные рейсы уже с начала апреля, в первую очередь, по направлениям Якутск — Сеул и Якутск — Харбин.

Напомним, в августе прошлого года авиакомпания «Якутия» оказалась единственным перевозчикам, кому в сентябре придется сократить чартерные программы на 10%. Такое решение было принято на заседании рабочей группы Росавиации. Остальные перевозчики получили разрешение не менять чартерные программы.

Далее, с 5 ноября Росавиация наложила на авиакомпанию «Якутия» запрет выполнять международные рейсы. Причина, по информации ведомства – выявленные нарушения и недостоверные сведения.

«Основанием для введения ограничения явились выявленные в ходе проверок нарушения, в числе которых — недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания»,— сообщила Росавиация. Тогда же, в ноябре прошлого года авиакомпания направила в адрес Росавиации заявку на снятие ограничения на выполнение международных рейсов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here