Главная / Здоровье / Искусственная поджелудочная железа обеспечит пациентов инсулином

Искусственная поджелудочная железа обеспечит пациентов инсулином

Учёные разработали первую в мире «умную» искусственную поджелудочную железу. Она эффективно рассчитывает необходимую диабетикам дозу инсулина.

Одна из австралийских медицинских компаний разработала искусственную поджелудочную железу при помощи учёных из Университета Квинсленда. В этом аппарате применяется технология искусственного интеллекта. К примеру, устройство может рассчитать индивидуальную дозировку инсулина для каждого пациента, в зависимости от уровня сахара в крови, при этом обеспечивая «беспрецедентную стабильность и безопасность», как утверждают создатели прибора. Они полагают, что их машина даст наилучшее и наиболее точное лечение диабета из всех, когда-либо видимых раньше.

Любопытно, что исследователи получили патент не только для лечения диабетиков, но и для использования своего метода в авиационных двигателях для предсказания того, каким компонентам угрожает деградация и разрушение. Это намного повысит безопасность авиаперелетов. По словам создателей системы искусственного интеллекта, она обладает эффектом самообучения за счёт применения математических моделей.

Количество пациентов с диабетом в разных странах мира постоянно растет, увеличивается их число и в России. Более 90% приходится на диабет второго типа, при котором болезнь возникает из-за избытка лишнего веса и малоподвижного образа жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*