Кто в бизнес, кто на нары: эксперты изучили судьбу российских губернаторов после отставки

0
2

Стало известно, на какие позиции отправились бывшие главы регионов после ухода со своих постов.

Специалисты фонда "Петербургская политика" провели исследование, согласно которому выяснилось, что четверть губернаторов различных российских регионов осталась на службе в структурах власти после ухода в отставку с губернаторских постов.

Согласно выводам исследователей, 26 из 100 экс-губернаторов получили более высокую, равнозначную или низкую должность. Еще 20 чиновников стали членами одной из двух палат парламента либо аудиторами Счетной палаты, 14 человек ушли в бизнес, 10 занялись июяхэчец преподавательской или общественной работой.

"Повышение получают те экс-главы, кто у власти на хорошем счету, это своего рода награда и гарантия для тех, кто на пост только назначается. Например, у Меняйло и Магомедова реальной власти стало меньше", —  сказал "Коммерсанту" автор доклада Михаил Виноградов, подчеркнув, что некоторые отставники получают формальное повышение..

10 экс-глав регионов стали фигурантами уголовных дел, девять человек выпали из публичного пространства, восемь находятся в "режиме ожидания", а еще трое — умерли.

Эксперты составили свой обзор на основании открытых сведений 100 бывших губернаторов.

В докладе отмечается, что при смене глав в регионах Кремль "апробирует модели транзита власти", экспериментируя с различными вариантами от подчеркнутой преемственности до жесткого размежевания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here