Лишь каждый третий ребенок в бедных странах может вылечиться от рака — Российская газета

0
27

Лишь каждый третий ребенок в бедных странах имеет шансы вылечиться от рака. Об этом говорится в докладе, подготовленном экспертами Медицинского центра университета Теннеси. В свою очередь, более 80 процентов детей с диагнозом рака в странах с высоким уровнем дохода имеют большие шансы на выживание. Каждый год у 429 тысяч детей в мире до 16 лет фиксируется онкологическое заболевание. При этом, по данным исследования, большинство больных, а именно около 384 тысяч детей, приходится на бедные и развивающиеся страны.

Нищета, слишком дорогая стоимость лечения, поздняя диагностика и удаленность от онкологических центров являются основными факторами, способствующими отказу пациентов от лечения в таких государствах. Однако, по словам Скотта Ховарда, генерального секретаря Международного общества детской онкологии, эту печальную статистику можно снизить путем организации бесплатных пансионов для маленьких пациентов, больных раком. В этом случае, эффективность лечения может быть повышена с 25 до 48 процентов. Также, по его словам, "необходимо сотрудничество медицинских учреждений бедных и богатых стран" для борьбы с этим заболеванием. "Каждый ребенок на планете должен иметь доступ к лучшему уходу и лучшим исследованиям", — заключил чиновник.

Только такие совместные меры мирового сообщества, по мнению авторов исследования, помогут достижению цели Всемирной организации здравоохранения — к 2020 году обеспечить выздоровление 60 процента всех детей из бедных и развивающихся стран, у которых диагностирован рак. На данный момент, этот показатель составляет 32 процента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here