Главная / Здоровье / Мужчина-садовник потерял глаз, сочтя симптом рака укусом насекомого

Мужчина-садовник потерял глаз, сочтя симптом рака укусом насекомого

Работающему садовником мужчине пришлось удалить глаз, так как он счел появление рака на носу укусом насекомого и долго не обращался к врачам. Как итог, опухоль разрослась и достигла глаза.

Об этом случае рассказало издание Birmingham Live. 66-летний мужчина-садовник из британского города Реддитч неправильно интерпретировал симптом возникшей на носу раковой опухоли, сочтя отметину на коже следом от укуса насекомого.

Заметив, что «болячка» увеличивается, он начал мазать ее кремом. Но отметина не проходила. Наоборот, из точки она превратилась в гораздо более заметное повреждение размером до полутора сантиметров. Только после этого садовник отправился на обследование в больницу.

Заподозрив у пациента рак кожи, медик направил его на биопсию. Процедура показала, что опухоль уже очень глубоко проникла в ткани. Когда садовник посетил врача в следующий раз, он узнал, что анализы выявили рост злокачественных клеток, и ему предстоит операция по удалению глаза, в противном случае из-за растущей опухоли пострадает мозг. После хирургического вмешательства мужчине пришлось выдержать еще 20 сеансов радиотерапии.

В настоящее время британец находится в состоянии ремиссии, но никто из врачей не может точно сказать, заболеет ли он раком снова. Сам пострадавший призывает всех обратить внимание на его случай и никогда не игнорировать странные отметины на коже.

«Если вы увидели на коже пятнышко, крапинку, родинку или бородавку, сходите к врачу и проверьтесь. Даже напрасно потраченное время в этом случае – пустяк по сравнению с теми печальными последствиями, к которым может привести не замеченная вовремя болезнь», — сказал он в интервью.
Ранее МедикФорум писал о похожем случае, который произошел в США. Женщина там так же не придала значения маленькому пятнышку на носу, оказавшееся раком, лишившем ее большой части этого органа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*