Главная / Путешествия / Nordwind: рейсы будут выполняться по расписанию

Nordwind: рейсы будут выполняться по расписанию

Рейсы авиакомпании Nordwind будут выполняться по расписанию – об этом сообщили представители перевозчика, прокомментировав временное ограничение сертификата, о котором стало известно в понедельник. «Несоответствия, выявленные внеплановой проверкой, были получены авиакомпанией «Северный ветер» 26 февраля 2019 г. Авиакомпанией оперативно были предприняты действия по устранению несоответствий, документы направлены в Росавиацию 7 марта 2019 г.», — прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Nordwind.

Также они отметили, что возможно незначительно увеличение продолжительности полетов по направлениям стран Карибского моря: рейсы в Пунта-Кану в пределах часа, Канкун в пределах двадцати минут, Варадеро в пределах получаса.

Напомним, ограничение на сертификат эксплуатанта авиакомпании «Nordwind» наложила в понедельник Росавиация. Согласно информации ведомства, сделано это по итогам внеплановой проверки и в интересах безопасности полетов. В туроператоре «Пегас Туристик», с которым аффилирована данная авиакомпания, уверяют, что изменения не коснутся туристов и не увеличат стоимость туров.

«Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки эксплуатанта в феврале 2019 года, которая выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствием необходимого количества технического персонала в авиакомпании», — говорится в сообщении ведомства.

На простой доступный язык это можно расшифровать так: у Nordwind Росавиацией аннулированы ранее наличествующие специальные разрешения, касающиеся полетов с применением правил ETOPS – безопасность полётов не в полной мере соответствует данным правилам. Отметим, что правила полетов увеличенной дальности (ETOPS) касаются полетов относительно удаленности самолета от запасного аэродрома на более чем 60 минут. Теперь маршруты авиакомпании должны быть выстроены таким образом, чтобы ни в какой момент не удаляться от ближайшего запасного аэропорта далее чем на 1 час полета (это около 900 км). При этом в ведомстве заявляют, что ограничения никак не связаны с финансовым состоянием и устойчивостью перевозчика.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*