Главная / Тульская область / Семинар для сельских старост

Семинар для сельских старост

			Семинар для сельских старост

В обучающем семинаре для старост сельских населённых пунктов муниципальных образований Тульской области, который прошёл в большом конференц-зале Тульского государственного музея оружия, приняли участие и старосты из Ясногорского района. Вела семинар исполнительный директор Совета муниципальных образований Тульской области Ирина Матыженкова.

Перед слушателями выступил врио заместителя руководителя Главного управления МЧС России по тульской области Алексей Гордеев. Он обратил наше внимание на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности. Приближается пора весенних поджогов травы, что неоднократно приводило к пожарам. Поэтому нужно вовремя сообщать о случаях поджогов в единую диспетчерскую службу местных МО или МЧС.

Алексей Гордеев указал на то, что в каждом населённом пункте должен быть пожарный гидрант, чтобы пожарные машины могли быстро набрать воды. Особенное внимание нужно обратить на брошенные участки, заросшие бурьяном. Совместно с представителями администраций МО заставить владельцев навести в них порядок. Проверить состояние водо- и электроснабжения, чтобы вовремя сообщать о неполадках в соответствующие организации.

Опытом работы со старостами поделились глава МО Волчье-Дубравское Константин Васильев и староста деревни Озерки МО Нарышкинское Тепло-Огарёвского района Елена Пушкина. Они рассказали о проводимых работах на селе, о совместной работе и помощи старостам.

Очень интересную и занимательную лекцию «Психологические аспекты работы с населением конфликтных ситуациях» прочитала зав. кафедрой психологии и педагогики ТГПУ им. Льва Толстого, доктор психологических наук, профессор Светлана Пазухина. Светлана рассказала не только о возможных конфликтах и их вреде, но и о том, что хорошего можно из них почерпнуть. Провела две интересные игры с участниками семинара – участники показывали в лицах ту или иную конфликтную ситуацию.

В завершение семинара Ирина Матыженкова ответила на вопросы из зала. А старосты высказали предложения включить в следующий семинар новые темы.

В мае этого года будет объявлен новый конкурс «На лучшего старосту».

Зинаида Кутырина, сельский староста деревни Качалово

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*