Щёкинец Иван Тимохин стал лауреатом конкурса имени Белобородова

0
3

			Щёкинец Иван Тимохин стал лауреатом конкурса имени Белобородова

На днях в Туле подвели итоги XI Международного конкурса юных исполнителей на баяне и аккордеоне им. Н. И. Белобородова.

В течение пяти дней на сцене Тульской областной филармонии сменяли друг друга музыканты из регионов России и Республики Беларусь. Всего  около сотни ребят в возрасте от 9 до 19 лет. Тульскую область представляли 26 исполнителей. Конкурс проводился в два тура по шести возрастным категориям.

В состав жюри вошли ведущие российские и зарубежные музыканты, лауреаты международных конкурсов, профессора консерваторий из Сербии, Боснии и Герцеговины, российских городов Петрозаводска, Москвы, Тулы.

Оценивались уровень исполнения, степень сложности репертуара, стабильность программы.

Лауреатом первой степени конкурса имени Н. И. Белобородова стал ученик Детской музыкальной школы № 1 Иван Тимохин. Вместе с преподавателем Сергеем Нефёдовым в конкурсную программу они включили четыре разнохарактерных произведения – матросский танец «Яблочко», «Сюиту» Герасимова, а также произведения Баха и Россини.

– Очень рад победе! Было непросто, так как все конкурсанты сильные, – поделился впечатлениями Иван. – Но отдыхать некогда. Уже начали подбирать репертуар к новым конкурсам. В ближайшее время поеду на международный конкурс в Сочи, затем – в Туапсе на фестиваль «Будущее планеты». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here