Главная / Здоровье / Синдром спящей красавицы заставляет британскую студентку проводить во сне по 22 часа

Синдром спящей красавицы заставляет британскую студентку проводить во сне по 22 часа

Синдром Клейне–Левина или синдром спящей красавицы заставляет студентку из Великобритании проводить во сне превалирующую часть жизни. Молодая британка спит по 22 часа в сутки.

Об истории студентки по имени Рода Родригез-Диаз рассказало издание Metro. У 21-летней девушки случаются приступы гиперсомнии, когда она проводит во сне львиную долю суточного времени. Наиболее долгим был приступ, который длился три недели, на протяжении этого времени Рода просыпалась только чтобы поесть, утолить жажду и сходить в туалет, так как спала по 22 часа в сутки.

Оказывается, еще в детстве она постоянно страдала от сильнейших приступов дневной сонливости и усталости, из-за которых ей с трудом давались учеба и занятия спортом. В 2018 году, когда Рода уже была студенткой, гиперсомния  вернулась. Британка стала проводить во сне слишком много времени, — в результате она вовремя не сдала курсовые работы и не явилась на половину экзаменов. Девушку исключили из института. В отчаянье она обратилась к врачам.

Медики вынесли вердикт: у студентки синдром Клейне-Левина или синдром спящей красавицы, для которого характерно возникновение в юношеском возрасте.. Заболевание очень редкое, встречается у одного из миллиона человек.

«Очень сложно объяснить людям, где я пропадаю. Многие люди не понимают, что со мной», — поделилась Рода.
По ее словам, приступы болезни приводят к тому, что «жизнь проходит мимо». Девушка добавила, что «выпадать из жизни», узнавая о важных событиях лишь постфактум очень неприятно, у нее самой это вызывает сильные переживания.

В то же время у врача студентка узнала, что приступы синдрома спящей красавицы можно облегчать медикаментозно, и благодаря его рекомендациям она стала лучше справляться со своей болезнью. К радости студентки ее восстановили в институте, признав данный случай особенным.

Ранее МедикФорум писал о случае с 40-летней жительницей США, пострадавшей от инсульта на занятии йогой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*