В Алексине привлекают детей к… проектированию благоустройства

0
28

			В Алексине привлекают детей к… проектированию благоустройства

«Твой парк – твои идеи» – так называется конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства территории самого большого городского парка «Жалка», который провели активисты-общественники микрорайона Горушки.

Совет ТОС №5 стал инициатором уже нескольких проектов по возрождению любимого места отдыха многих алексинцев и в прошлом году даже получил на эти цели президентский грант. Продолжить преображение парка активисты-общественники решили с максимальным учетом мнения молодежи. И привлекли для участия в конкурсе учащихся соседней школы №5 и студентов Алексинского машиностроительного техникума.

– Мы предложили ребятам разработать проект, который бы содержал авторское решение благоустройства территории парка при условии максимального сохранения существующего озеленения и объектов. Нам важно было не только найти свежие идеи, но и создать условия для творческого самовыражения молодежи Алексина, а также развития взаимодействия подрастающего и старшего поколений. Ведь сохранность и развитие благоустройства и порядка, которые мы наводим в зоне отдыха, во многом зависят от отношения к парку нынешних подростков, – рассказала председатель Совета ТОС №5 Евгения Павлова.

Участники конкурса не подвели организаторов, представив работы, выполненные в различной технике – краски, карандаши, компьютерная графика, макет – и при этом соответствующие таким конкурсным критериям, как оригинальность, креативность, яркая творческая подача, экологичность, эстетичность. Кто-то из ребят предложил оборудовать скейт-парк, кто-то – велодорожку, кто-то – тематический сказочный городок… Выставка проектов, оформленная в помещении ТОС, произвела впечатление на многих посетителей.

Всего в конкурсе было девять номинаций. Самому юному победителю конкурса едва исполнилось семь лет. В торжественной обстановке в присутствии родителей ребятам были вручены дипломы и подарки – наборы для творчества.

– Мнение молодежи для нас очень важно и предложения ребят будут приняты за основу при дальнейшем благоустройстве парка, – пообещала Евгения Павлова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here