Главная / Новости в мире / Ветеран разведки поведал, кто мог убить нациста Гесса

Ветеран разведки поведал, кто мог убить нациста Гесса

Ветеран разведки поведал, кто мог убить нациста Гесса
Ветеран Службы внешней разведки РФ Георгий Санников полагает, что официальная версия о самоубийстве нацистского преступника Рудольфа Гесса в 1987 году не соответствует действительности. Гесса могли убить по распоряжению Великобритании, добавил разведчик.

В мае 1941 года правая рука Гитлера по нацистской партии Гесс в одиночку совершил перелет в Великобританию. Как считают историки, Гесс хотел убедить Лондон заключить мир перед нападением Германии на СССР. В 1946 году Гесса приговорили к пожизненному заключению, однако он покончил с собой в 1987 году в возрасте 93 лет.

Санников считает, что перелет Гесса в Великобританию был санкционированной операцией при поддержке Лондона. Кроме того, официальная версия гибели Гесса вызывает сомнения. В 1980-х годах стали поговаривать о том, чтобы выпустить старика на свободу, на что Гесс пообещал рассказать нечто такое, что перевернуло бы представление о Второй мировой войне, рассказал Санников. Однако нацистский преступник не дожил до выхода на свободу и по официальной версии совершил самоубийство.

«Какое совпадение, не правда ли? <…> Я полагаю, что Гессу кто-то помог, опасаясь его возможного заявления», — заявил разведчик.

Он напомнил, что в момент гибели Гесса дежурили английские поданные, которые имели больший опыт. Кроме того, на следующий день в тюрьме случился пожар в садовом домике.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*