Главная / Политика / Вор в законе из РФ задержан в Польше с липовым украинским загранпаспортом: он выдавал себя за израильтянина

Вор в законе из РФ задержан в Польше с липовым украинским загранпаспортом: он выдавал себя за израильтянина

Теперь "законника" Романа Кащеева ожидает экстрадиция в Россию.

На Украине выявлен факт незаконной выдачи в ГМС загранпаспорта влиятельному в России "вору в законе" Роману Кащееву, известному в криминальном мире как "Рома Кривой", "Рома Краснодарский" и "Кащей". Об этом сообщили в пресс-службе Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины".

Согласно данным следствия, обвиняемым по делу оказался начальник одного из отделов управления ГТС в Киеве. При изготовлении загранпаспортов для граждан Украины и других лиц он действовал в сговоре с другими лицами и действовал в обход установленного июяхэчец порядка за систематические взятки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст.28, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. 

Во время задержания чиновника в его автомобиле был обнаружен паспорт "Кащея". 

Как выяснилось, гражданство Украины "законник" получил на основании п.1 ст.8 Закона Украины "о гражданстве" (его отец родился в Украине). При подаче документов в миграционную службу "законник" предоставил копию паспорта гражданина Израиля и свидетельство о рождении, выданное в Московской области.

При этом по данным Интерпола, паспорт гражданина Израиля был похищен и выдавался другому лицу. Затем ДВБ НПУ выяснила, что свидетельство о рождении на указанную фамилию не выдавалось, а сам человек объявлен в международный розыск за совершение ряда преступлений. 

В результате было инициировано к ГМС Украины ходатайство на процедуру отмены решения о предоставлении гражданства Украины разоблаченному лицу.

В настоящее время "вор в законе" задержан правоохранителями на территории Польши, где решается вопрос об экстрадиции злоумышленника в России для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*