Убей меня: актеры, попросившие сценаристов избавиться от их персонажей

0
1

Как грустно становится зрителям, уже успевшим полюбить персонажа, когда на экране он умирает. Мы успеваем привыкнуть к ним, продумываем самый благоприятный исход, но сценаристы в какой-то момент решают, что будет лучше избавиться от героя. Или не всегда это желание создателей фильма или сериала? Редакция uznayvse.ru собрала невероятные просьбы актеров убить их персонажа и поскорее.

Звездные войны: Эпизоды V и VII — Харрисон Форд

Кайло Рен убивает Хана Соло
Размышляя над первой частью саги, Форд хотел убить своего персонажа, чтобы Хан Соло стал героем в глазах зрителей. Джордж Лукас, однако, согласился лишь заморозить его в Эпизода ​​V, чтобы оживить позже. Тем не менее, уже в шестом Эпизоде, просьба Форда была наконец удовлетворена, потому что ему удалось убедить режиссера, что смерть Соло придаст эмоциональный вес фильму и позволит новым персонажам появиться во франшизе.

Властелин колец — Шон Бин

Исповедь Боромира перед смертью
По признанию самого Шона, смерть Боромира в трилогии «Властелин колец» была его самой любимой, а сцену перед гибелью он считает одной из своих самых удачных. Изначально же персонаж Шона Бина не должен был умирать так рано, но когда актер прочел сценарий и осознал, что съемки будут проходит не просто в разных странах, но на разных континентах, то взмолился, чтобы его поскорее убили, ведь Шон панически боится летать.

Добро пожаловать в Zомбилэнд — Билл Мюррей

Камео Билла Мюррея в Добро пожаловать в Zомбилэнд
Роль изначально предназначалась для Патрика Суэйзи, но рак поджелудочной железы одолел его раньше, чем дело дошло до съемок «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Он даже не успел прочитать сценарий, поэтому Билл Мюррей был одобрен в качестве запасного варианта. Однако актер тут же решил привнести своей значимости в работу над фильмом и попросил изменить сценарий. Так полноценную роль он переделал в камео, да еще и умертвил самого себя.

Игра престолов — Софи Тернер

Последняя сцена с участием Мизинца и Сансы Старк
Тернер уверена, что смерть придет ко всем в сериале, ведь неожиданный уход персонажей – особенность и фишка «Игры престолов». Пока героиня Тернер жива, но актриса уже мечтает о вариантах смерти. До выхода 7 сезона она заявляла: «Мне бы хотелось, чтобы Санса умерла, а трон был взят Мизинец», — призналась актриса.

Чужой 3 — Сигурни Уивер

Смерть героини Сигурни Уивер в третьей части «Чужого»
Спустя несколько лет после выхода третьей части «Чужого» Сигурни Уивер призналась, что сама просила убить своего персонажа, потому что, как она сказала в интервью: «Я слышала, что Фокс собирался снимать продолжение «Чужой против Хищника», что действительно расстроило меня, потому что я очень гордилась предыдущими фильмами». Таким образом, Уивер хотела закончить франшизу и сделать все, чтобы ее персонаж никогда не вернулся.

Во все тяжкие — Дин Норрис

Смерть Хэнка в сериале «Во все тяжкие»
До начала съемок Дин Норрис знал, что сценаристы уже работают над финалом и прорабатывают возможные концовки. Параллельно актер согласился на участие в новом проекте и хотел поскорее завершить работу в «Во все тяжкие», где главные роли исполнили Брайан Крэнстон и Аарон Пол, поэтому попросил убить своего персонажа раньше, чем предполагалось изначально. Дин хотел, чтобы смерть на экране произошла не в последнем эпизоде, а в середине сезона. Сценаристы так и сделали, но Норрис все равно не успел попасть в другой сериал из-за продления съемок предыдущего.

Доктор Хаус — Кэл Пенн

Сцена смерти Лоренса Катнера
Пенн долгое время сочетал в своей жизни игру в кино и сериалах и политику, но когда Барак Обама стал президентом, ему предложили место в администрации. Кэл сделал свой выбор, и режиссеры шоу пошли навстречу актеру, убрав его персонажа из «Доктора Хауса» посредством самоубийства.

Аббатство Даунтон — Дэн Стивенс

Любовная линия Мэттью Кроули и Леди Мэри
Стивенс не был в восторге от сериала «Аббатство Даунтон», поэтому просил убить его персонажа как можно скорее, потому что ему не хотелось занимать чужое место. Продюсеры согласились не скоро, зато через 3 сезона они сделали чрезвычайно трогательную сцену смерти: герою Дэна, Мэтью, удалось увидеть своего новорожденного сына незадолго до смерти.

Анатомия страсти — Теодор Реймонд Найт


Т.Р. Найт и Кетрин Хейгл в сериале «Анатомия страсти»

К концу 5 сезона сериала «Анатомия страсти», в котором Кэтрин Хейгл сыграла главную роль, Т.Р. Найт чувствовал, что прогресс его персонажа остановился, и не видел причин оставаться в проекте. Он пытался договориться со сценаристами и продюсерами, но это закончилось конфликтом, в результате которого Найт отказался вернуться к съемкам и буквально вынудил убить его героя.

Ходячие мертвецы — Стивен Ён

Смерть Гленна в сериале «Ходячие мертвецы»
Стивен не хотел, чтобы его персонаж умер, пока он не узнал, какую смерть для него приготовил Роберт Киркман. Он был настолько очарован, что даже не думал о каких-либо других сюжетных разработках — он просто хотел сыграть свою роль как можно скорее.

Игра престолов — Кит Харингтон

Сцена героической смерти Джона Сноу
Кит Харингтон был счастлив, когда наконец-то вышла последняя серия пятого сезона «Игры престолов», потому что он не мог больше хранить секрет смерти своего персонажа и хотел, чтобы это произошло раньше. Тем не менее, держать рот на замке о воскрешении было еще труднее, но, по словам Кита, даже его самые близкие не знали.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here