Главная / Тульская область / Андрей Шубчинский встретился с жителями села Прудищи

Андрей Шубчинский встретился с жителями села Прудищи

			Андрей Шубчинский встретился с жителями села Прудищи

Глава районной администрации Андрей Шубчинский ответил на вопросы жителей села Прудищи.

Также во встрече участие приняли глава администрации МО Центральное Светлана Чуйкова и руководитель аппарата Светлана Давиденко.

Светлана Чуйкова подробно рассказала о бюджете муниципалитета. Бюджет составляет 25 млн 333 тысячи рублей, из них собственные средства — 22 млн. Расходы равны 27 млн 558 тысячам рублей. Приоритетным направлением является реализация программы «Народный бюджет». 

Жительница просила отремонтировать дорогу к храму. Она сообщила, когда вели газ, вырыли котлован и испортили участок дороги. Жительница поинтересовалась: нельзя ли отсыпать щебнем этот участок дороги и разровнять котлован. 

Андрей Шубчинский пообещал внести дорогу в план ремонта, если появятся средства в результате экономии по «Народному бюджету», и засыпать котлован. 

Дороги всегда были проблемным вопросом. Еще одно обращение касалось состояния дороги при въезде в село. Жительница пожаловалась, что после таяния снега образовалась трещина, размеры которой становятся больше. Андрей Шубчинский заверил жителей, что в рамках гарантийного ремонта дорогу починят. 

Помимо дорог, в селе остро стоит вопрос со здравоохранением. В фельдшерско-акушерском пункте отсутствует медик. А редких визитов замещающего фельдшера недостаточно. 

Глава администрации сообщил, что проблема с медицинскими кадрами – общая. Не только в нашем районе, но и во всей Тульской области не хватает врачей. Этот вопрос решается на уровне региона. 

Интересовали жителей и новые правила обращения с ТКО. Помимо повышения платы, люди хотят видеть позитивные изменения в сфере вывоза мусора. 

Главы администраций отметили, что желание жителей справедливое, и призвали не замалчивать проблемы, а вовремя сообщать о нарушениях. 

В ходе встречи поступил еще ряд обращений. В частности, вопросы касались уличного освещения, опиловки деревьев, участия в «Народном бюджете».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*