Главная / Интересности / Антитренды весны 2019: что нужно выбросить из гардероба каждой женщине?

Антитренды весны 2019: что нужно выбросить из гардероба каждой женщине?

С приходом весны хочется обновлений, в том числе и в гардеробе. Магазины пестрят новыми коллекциями и заманчивыми предложениям, в которых иногда не просто сориентироваться. Чтобы избежать ненужных покупок, лучше начать с разбора уже имеющегося гардероба и отложить в дальние ящики ту одежду, которая давно вышла из моды. Редакция uznayvse.ru поможет понять, что этой весной не носят и чем заменить устаревшие вещи.

Платье-толстовка

Из-за особенностей кроя и спортивного вида платье-толстовка очень сложно сочетается с неспортивными элементами одежды. Такие платья были в моде очень непродолжительное время, но благодаря комфортной носке девушки влюбились в эту одежду, продолжая носить и сейчас.


Вместо удлиненной толстовки лучше выбрать спортивное платье

Вдобавок резинка, которой заканчиваются, как правило, удлиненные платья-свитшоты, нарушают пропорции фигуры, визуально расширяя бедра и область груди. Если же резинка находится в середине бедра, в самой широкой его части, то даже самые худые ноги будут казаться полнее.

Стилисты рекомендуют делать выбор в пользу худи или толстовок нормальной длины, а если хочется спортивное платье, то отдать предпочтение свободным моделям длины макси.

Ворот-хомут

Эта деталь одежды может присутствовать и на свитерах, и на платьях, и быть самостоятельным съемным элементом одежды. Несмотря на то, что ворот-хомут незаменим для девушек с типом фигуры «треугольник», так как нагружает верх тела, делая пропорции более гармоничными, стилисты не рекомендуют отдавать предпочтение вещам с таким кроем.


Хомуты уступили место высокому вороту

Вместо этого лучше подыскать свитера с плотно прилегающим воротом и не закатывать его, оставляя расправленным, чтобы подчеркнуть длинную шею.

Школьная юбка-мини

Долгие годы в мире рекламы и моды основным трендам была открытая сексуальность, которая подразумевала глубокое декольте, облегающие силуэты и длину мини. Сегодня одежда становится более гендерно нейтральной, а на подиумах модели демонстрируют свободную одежду, в которой подчеркнуты аксессуарами достоинства фигуры.


Школьные мини больше не выглядят актуально

Чтобы выглядеть более современно и актуально, стоит выбирать юбки миди или макси, а уж если хочется показать длинные ноги и надеть мини, то лучше покупать юбки-карандаш или юбку-трапецию.

Джинсы-скинни

Джинсы-скинни у многих ассоциируются с модой 90-х, когда на среди моделей была популярна нездоровая худоба, облаченная в ультра облегающую одежду. Несколько лет назад тренды конца 20 века снова вернулись, и все повально начали носить чокеры, рваную одежду и узкие джинсы.


Скинни сделают ноги толще в отличие от клеш

К сожалению, такой крой могут позволить себе только девушки с очень тонкими ногами, потому что в противном случае джинсы-скинни подчеркнут все неровности фигуры.

Самыми актуальными моделями джинсы до сих пор остаются так называемые mom jeans, крой, скопированный с моделей времен 80-х. Также в моде брюки и джинсы клеш или укороченные модели.

Приталенные рубашки

Рубашка – элемент базового гардероба, который прекрасно вписывается в любой образ, будь одежда для офиса, выходной наряд или повседневный look. Однако даже такую универсальную вещь легко испортит устаревший крой или дополнительные детали.


Лучше выбрать свободную рубашку вместо приталенной

В общем тренде на объемную одежду актуальные модели рубашек также должны быть не приталенными, а свободными. Вопреки страху многих женщин такой крой не увеличит визуально верх тела, если выбрать рубашку таким образом, чтобы ее край заканчивался в самом узком месте, будь то линия таза или начало бедра.

Также стоит отказаться от моделей с рюшами или вышивкой в пользу более модных вариантов декора: разводов или металлических элементов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*