Чернские ТОСы: сохраним историческое наследие

0
1

			Чернские ТОСы: сохраним историческое наследие

На территории Чернского района пятый год действуют территориальные общественные самоуправления (ТОСы). Именно через ТоСы «Истоки», «Луч» и «Нива» жители сельской глубинки решают наболевшие вопросы местного значения.

В этом году ТОС «Нива» будет принимать участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика Тульской области: из опыта работы ТОС» в блоке «Сохранение исторического и культурного наследия».

– Мы хотим сохранить парк, где находилось имение родителей поэта Антона Дельвига в деревне Белино. Деревья в этом парке были посажены в XVIII веке. Нами уже проделана определенная работа, например, установлены скамеечки для отдыха, которые ТОСовцы сделали своими руками. Сейчас мы разработали пешеходные маршруты по историческим местам нашего литературного края. Очень хорошо, что люди стали объединяться в территориальные общественные самоуправления и стали понимать, что чем активнее они, тем лучше становится жизнь вокруг, – считает руководитель территориального общественного самоуправления «Нива» Марина Виноградова.

Ежегодно чернские ТОСы принимают участие в конкурсах «Лучший социально-значимый проект территориального общественного самоуправления Тульской области» и получают в итоге гранты, которые идут на благоустройство населенных пунктов и реализацию других инициатив. На средства грантов был благоустроен обелиск павшим воинам в деревне Синегубово, территория села, а также приобретены костюмы для школьного театра, проведено благоустройство и озеленение детской спортивно-игровой площадки в селе Ёржино.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here