Жителям Чернского района разъяснили правила вывоза ТБО

0
1

			Жителям Чернского района разъяснили правила вывоза ТБО

В п. Степном  Чернского района состоялась встреча жителей с представителями правительства Тульской области и регионального мусорного оператора. В местном клубе собрались жители не только п. Степного, но и п. Майского и с. Малое Скуратово. Селяне из первых уст смогли получить ответы на свои вопросы, с которыми они ранее письменно обращались в региональное правительство – это обращение с твердыми коммунальными отходами.

Елена Денисова, заместитель председателя комитета Тульской области по тарифам, подробно разъяснила, что единый тариф на услугу регионального оператора включает расходы на обработку, обезвреживание, захоронение, транспортирование ТКО и собственные расходы.

– Региональный оператор ООО «МСК-НТ» работает в 23 районах области, в том числе в Чернском. И в тех населенных пунктах района, где услуга не оказывалась, она будет – мусор надо вывозить, – подчеркнула Елена Денисова.

Виктория Шувалова,  заместитель директора департамента – начальник отдела анализа деятельности организаций ЖКХ, жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, подробно разъяснила откуда появились нормативы, ответив, что норматив – это накопление мусора за год. В регионе с 2015 года проводилась работа по накоплению мусора, в каждом сезоне проводились замеры в килограммах и объемах по специальным методикам. Данные свели в таблицу и определили усредненную величину. Мы платим за вывоз мусора по единому нормативу и тарифу. Федеральное законодательство обязывает оплачивать эту услугу. Нормативы установлены в 2017 году на 3 года и в 2020 году нормативы будут новые.

Жители утверждали, что все отходы в сельской местности утилизируются. Однако  откуда тогда берутся несанкционированные свалки в округе?!

 Много вопросов было связано с тарифами. Так как услуга по вывозу мусора теперь коммунальная, то тем гражданам, которым положены льготы, также на эту услугу будет распространяться такая мера социальной поддержки.

В завершение встречи было отмечено, что все актуальные вопросы будут переданы в рабочую группу по обращению с ТКО на территории  Тульской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here