Главная / Тульская область / Крыша течет, проводка искрит, в квартире мыши: пенсионерка из Куркино обратилась к губернатору

Крыша течет, проводка искрит, в квартире мыши: пенсионерка из Куркино обратилась к губернатору

			Крыша течет, проводка искрит, в квартире мыши: пенсионерка из Куркино обратилась к губернатору

На очередном оперативном совещании под председательством Губернатора было рассмотрено обращение к главе региона жительницы поселка Куркино Зинаиды Юсуповны Юлдашевой, которая пожаловалась на плохое состояние общежития по улице Куликовская д.2, в котором она проживает. По словам пенсионерки, полы в коридоре находятся в аварийном состоянии, а также состояние электропроводки вызывает определенные опасения.

Зинаида Юсуповна проживает здесь вот уже с 1997 года. Общежитие, хотелось бы отметить, 1979 года постройки. В 2017 году здесь был проведен ремонт кровли. Количество жильцов непостоянно. Тех, кто проживает здесь столько же времени, как и З.Ю. Юлдашева, очень мало. Состояние внеквартирных помещений, что и говорить, плачевное – краска со стен местами отошла, полы действительно обветшали, требуется и покраска потолков, замена входных дверей. По понятным причинам пожилая женщина и обратилась к Губернатору и к главе районной администрации с просьбой о текущем ремонте.

По словам главы администрации Геннадия Калины, в декабре прошлого года было произведено обследование здания общежития и выявлены проблемные места, которые требуют ремонта. Так как капитальный ремонт здесь уже долгое время не производился, Администрация МО Куркинский район, при уточнении бюджета, заложила в бюджет этого года денежные средства на ремонт, включив данный объект в муниципальную программу. Сюда, по словам Геннадия Михайловича, войдет ремонт полов в общем коридоре, ремонт двух входных дверей и ремонт электропроводки. Работы планируется провести уже во втором квартале 2019 года.

Будем надеяться, что всё будет исправлено в указанный срок и людям пожилым больше не придется ходить по аварийному полу и смотреть на незакрытую щитками электропроводку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*