Главная / Политика / Совфед одобрил ужесточение наказания для воров в законе

Совфед одобрил ужесточение наказания для воров в законе

Внесенный президентом законопроект получил одобрение в верхней палате парламента.

Днем 27 марта 2019 года в Совете Федерации был одобрен предложенный ранее президентом законопроект, согласно которому ужесточается уголовная ответственность для криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ.

Так, за создание или руководство ОПГ документ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей.

За участие в собраниях организаторов предусматривается наказание от 12 до 20 лет июяхэчец тюрьмы со штрафом до миллиона рублей.

Совершенные лицом высшего положения в преступном мире преступления будут караться  лишение свободы на срок от 15 до 20 лет и штрафом до пяти миллионов рублей. Также таким лицам "светит" ограничение свободы от года до двух лет. При этом не исключается пожизненное лишение свободы.

Само "занятие высшего положения в преступной иерархии" предусматривает от восьми до 15 лет тюрьмы и штраф до пяти миллионов рублей.

"Президентский" закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, ранее состоявших в ОПГ, но покинувших его либо сотрудничающих с полицией.

Теперь законопроект поступит на подпись к президенту. 

Ранее TopNews писал о том, что в Польше задержали вора в законе с поддельным украинским паспортом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*