Трамп велел «любыми средствами» отправить американцев к Луне — Российская газета

0
27

Президент США Дональд Трамп дал указание Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) отправить людей к Луне в ближайшие пять лет. Об этом на заседании национального космического совета заявил его руководитель и вице-президент США Майк Пенс, который также курирует космическую политику страны.

По его словам, целью Вашингтона является возвращение американских астронавтов к Луне в течение следующих пяти лет. Трамп "велел НАСА и ее руководителю Джиму Брайденстайну добиться этого любыми необходимыми средствами", — цитирует РИА Новости.

Пенс подчеркнул, что Соединенные Штаты станут первой державой, отправившей людей на Луну в XXI веке, а первой женщиной и следующим мужчиной на Луне будут "американские астронавты, которые полетят на американской ракете с американской земли".

С приходом к власти Трампа США объявили о возобновлении лунной программы. В проекте президентского бюджета для НАСА на 2020 год говорилось, что США надеются вновь осуществить высадку людей на Луну к 2028 году.

Сообщалось, что постоянное присутствие человека на Луне станет этапом на пути к пилотируемым миссиям на Марс. НАСА разрабатывает идею создания международной окололунной станции Gateway, с которой в будущем планируется осуществлять полеты человека на Луну и обратно. Строительство станции планируется начать в 2022 году, а первый пилотируемый полет к ней намечен на 2024 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here