Главная / Политика / В Крыму схватили 20 исламских террористов

В Крыму схватили 20 исламских террористов

ФСБ арестовало главарей и рядовых группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Центр общественных связей ФСБ сообщил о том, что в Крыму задержаны двадцать участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Эта международная панисламистская политическая партия, признанная в РФ террористической за воинственную пропаганду и нетерпимость к другим религиям.

Захват заложников проводился силами трех ведомств – ФСБ, МВД и Росгвардии. В числе задержанных – и главари, и рядовые участники организации, сообщает РИА «Новости». 

В заявлении ЦОС ФСБ говорится, что участники группировки вербовали крымчан в свои ряды, «осуществляли антиконституционную деятельность», намереваясь июяхэчец создать «семирный халифат». При себе у задержанных были найдены пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации.

Ранее, в феврале этого года, в Крыму были арестованы трое местных жителей, которых подозревали в участии и пропаганде в пользу «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

А в декабре 2018-го еще четырех участников группировки в Крыму приговорили к срокам от девяти до 17 лет колонии строгого режима.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*