В Новомосковске откроется Центр детской стоматологии

0
30

			В Новомосковске откроется Центр детской стоматологии

Сегодня, 27 марта, в муниципальной администрации Новомосковска состоялась  встреча главы администрации города Алексея Бирюлина с главным врачом Тульской областной стоматологической поликлиники, главным внештатным специалистом-стоматологом министерства здравоохранения Тульской области Алексеем Эрком и главным врачом Новомосковской городской клинической больницы Игорем Наумовым.

Главе администрации сообщили, что в региональное министерство  здравоохранения обратилась  инициативная группа новомосковских  родителей с просьбой организовать  в детской поликлинике на ул. Мичурина, 6  полномасштабную стоматологическую помощь детям. Отдельные кабинеты стоматологии, работающие не во всех детских поликлиниках города, не могут оказывать такую помощь в полном объеме. Министерство позитивно откликнулось на просьбу, вопрос только в определении помещения  для детского стоматологического центра, поскольку в поликлинике на ул. Мичурина нет условий, соответствующих всем требованиям организации стоматологической  помощи.

Помочь найти такое помещение в Новомосковске –  с этой целью и пришли на встречу с Алексеем Бирюлиным  медицинские руководители.  Глава администрации задал им конкретные вопросы: каким требованиям должно отвечать  помещение; за счет каких средств будет проводиться в нем ремонт, переустройство и оснащение; кто будет оплачивать текущие коммунальные услуги? Вопросы логичные, поскольку в муниципальный бюджет средства на это не заложены. Алексей Эрк пояснил, что все расходы берет на себя регион, областное медицинское учреждение.  А требования, в общем-то, не сложные: площадь помещения — не менее 300 кв. метров, наличие инженерных коммуникаций – водопровода, канализации, электроснабжения и обязательно – окон (должно быть естественное освещение стоматологических кресел).

Обратившимся родителям уже сообщали, что такое помещение можно выделить в черте Залесного микрорайона. Но новомосковцы попросили найти место для детского учреждения в центра города или поближе к центру, дабы было удобнее до него доезжать. Алексей Бирюлин  сказал, что в ближайшие дни такую возможность в администрации города  рассмотрят, но если подходящего помещения не подберут, то все-таки Залесный микрорайон остается вариантом.

Срок для подбора помещения  определен сжатый – до конца недели, когда о результатах необходимо будет  доложить министру  здравоохранения области Андрею Третьякову.

Нина ЩЕРБАТЫХ


Фото Натальи ГОЛИКОВОЙ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here