Главная / Политика / В Сети появилось первое видео с Абызовым после его задержания

В Сети появилось первое видео с Абызовым после его задержания

Один из фигурантов дела бывшего министра уехал из России.

Сотрудники СКР опубликовали в Сети видео, на котором запечатлено, как бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов вышел из здания Следкома в наручниках и с вещами.

Известно, что бывший чиновник явился на допрос в сопровождении двух правоохранителей. На нем была спортивная одежда, а руки оставались свободными.

С собой он взял небольшую сумку с вещами, и вторую поменьше. При себе у него июяхэчец были книги — "Еда и мозг", сборник Пастернака и "Homo Deus: Краткая история будущего".

Завершив следственные действия, Абызова заковали в наручники и сопроводили до автозака.

На этом фоне стало известно о том, что один из фигурантов по делу Абызова уехал за рубеж.

По информации следователей, речь идет о бывшем главе ОАО "Региональные электрические сети" Сергее Ильичеве, который находился за пределами РФ на момент возбуждения уголовного дела и задержания других его участников.

Напомним, что об уголовном деле в отношении Абызова стало известно накануне. Правоохранители обвинили его в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи полагают, что теперь уже бывший чиновник похитил у ряда компаний четыре миллиарда рублей, которые были выведены за рубеж. Соучастниками Абызова числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

Всем фигурантам громкого дела "светит" до 20 лет лишения свободы. Абызов свою вину не признает.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*