В Туле прокуратурой восстановлены нарушенные права участников долевого строительства

0
1

В Туле прокуратурой восстановлены нарушенные права участников долевого строительства

Прокуратурой Пролетарского района в ходе проверки деятельности застройщика многоквартирных домов ООО «Специализированный застройщик «Демидов плаза» были выявлены нарушения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о защите прав потребителей.

В частности, было установлено, что застройщиком в договоры участия в долевом строительстве были включены условия, ущемляющие права и законные интересы потребителя. На них была возложена незаконная обязанность в определенный срок зарегистрировать право собственности на объект долевого строительства, ограничена уступка дольщиком прав по договору без письменного согласия застройщика, освобождение застройщика от обязанности по выплате гражданину, являющемуся участником долевого строительства, законной неустойки за неисполнение либо просрочку обязательства.

По данным пресс-службы прокуратуры Тульской области, в отношении застройщика было возбуждено дело об административном правонарушении по статье, предусматривающей несение ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Также застройщику было внесено представление об устранении нарушений закона, одно из должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящий момент застройщик внес необходимые изменения в текст договоров.

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here