Главная / Тульская область / В «Тулэнерго» завершился практический этап конкурса «Наследники Никиты Демидова»

В «Тулэнерго» завершился практический этап конкурса «Наследники Никиты Демидова»

			В «Тулэнерго» завершился практический этап конкурса «Наследники Никиты Демидова»

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» прошёл завершающий практический этап IV областного конкурса профессионального мастерства «Наследники Никиты Демидова», в котором приняли участие 23 студента из 10 профессиональных образовательных учреждений региона.

Инициаторами проведения конкурса выступили министерство образования Тульской области и Тульский государственный машиностроительный колледж имени Никиты Демидова при организационной поддержке филиала «Тулэнерго», в рамках Соглашений о сотрудничестве.

Мероприятие началось возле административного здания филиала с возложения цветов к мемориальной доске Геннадия Хрупачева – заслуженного энергетика РСФСР, ветерана Великой Отечественной войны, почётного гражданина Тульской области, управлявшего «Тулэнерго» с 1969 по 1986 годы. Возложение цветов прошло при участии членов Совета ветеранов «Тулэнерго».

На торжественном открытии практического этапа конкурса с приветственным словом к студентам обратился директор «Тулэнерго» Юрий Тимонин. В своём выступлении он отметил:

– Все мы делаем очень важное и ответственное дело – открываем для молодежи мир электроэнергетики, помогаем им поверить в собственные силы, во многом определяем направление будущего трудового пути.

Практические задания конкурсной программы студенты из образовательных учреждений Белёва, Богородицка, Болохово, Донского, Ефремова, Тулы, Новомосковска, Щёкино, проходящие обучение по специальностям «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», выполняли на оборудовании тренировочного полигона корпоративного учебного центра «Энергетик».

В ходе практического этапа студенты должны были продемонстрировать знания правил охраны труда и техники безопасности, подключить приборы учета электроэнергии, оказать первую доврачебную помощь условно пострадавшему от действий электрического тока (с использованием манекена-тренажера «Гоша»), подключить нагрузку к однофазной сети и измерить потребляемую мощность с помощью однофазного ваттметра с использованием трансформатора тока.

Оценку их действий осуществляли члены компетентного жюри под председательством заместителя главного инженера «Тулэнерго» по управлению производственными активами Игоря Родионова. В качестве экспертов к работе жюри были привлечены ветераны-энергетики, члены Совета ветеранов.

Впервые за историю проведения конкурса в Тулэнерго его участницей, а затем и победительницей, стала девушка – Виктория Борисова, студентка второго курса специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрического и электромеханического оборудования» Тульского технико-экономического колледжа им. Рогова. Дипломы и памятные подарки победителям и призерам состязания вручил Юрий Тимонин.

Напомним, что основными задачами конкурса профессионального мастерства «Наследники Никиты Демидова» является – профессиональная ориентация студентов, проверка их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, повышение качества образования квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена, выявление талантливой молодёжи.

Инф. пресс-службы «Тулэнерго»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*