Главная / Тульская область / Веневские пенсионеры могут пройти обучение

Веневские пенсионеры могут пройти обучение

			Веневские пенсионеры могут пройти обучение

С наступлением пенсионного возраста найти подходящую работу становится сложнее. А продолжать работать, и чувствовать себя полезным по-прежнему хочется. Не стоит отчаиваться, нужно помнить, что у пенсионеров есть существенное преимущество перед молодыми специалистами, так как работодатель нуждается в опытных кадрах.

О возможностях пройти обучение читателям газеты рассказала начальник Центра занятости населения города Венева Марина КАМАЕВА.

— Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена страховая пенсия по старости, и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, реализуется в рамках государственной программы Тульской области «Содействие занятости населения Тульской области».

Образование позволяет пенсионерам получить новую или смежную профессию, повысить свою квалификацию по уже имеющейся профессии, приобрести навыки по другим профессиям, востребованным на рынке труда, с новыми современными технологиями.

Финансирование профессионального обучения или дополнительного профессионального образования осуществляется за счет средств областного бюджета.

Для получения направления на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту постоянного жительства и предъявить следующие документы:

— паспорт или документ его заменяющий;

— трудовую книжку или документ его заменяющий;

— документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости.

Обучение носит краткосрочный, до 3 месяцев, характер. Курс обучения включает в себя теоретические занятия и практику. При этом для граждан обучение бесплатное. Прошедшим итоговую аттестацию выдается документ о прохождении обучения действующего образца.

Следует помнить, что пенсионеры не могут быть признаны безработными, соответственно пособие по безработице и стипендия им не назначается.

Выход на пенсию нельзя считать окончанием трудовой жизни. На сегодняшний день пенсионеры являются активным социальным слоем и им предоставляется государственная помощь в обучении и трудоустройстве.

 По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в Центр занятости населения г. Венев по адресу: г. Венев, мкр. «Южный», д. 69, каб. 18, телефон для справок: 2-21-13.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*