Главная / Общество / Вильфанд предупредил о возвращении февральских морозов — Российская газета

Вильфанд предупредил о возвращении февральских морозов — Российская газета

Выходные в Москве будут очень теплыми, воздух прогреется до 10-11 градусов, сообщил «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Фото: iStock

Но сначала нам придется пережить возвращение зимы. Ночные температуры опустятся до 7-8 градусов мороза, что скорее соответствует февралю, отметил метеоролог. Ночная температура ниже нуля будет держаться со среды до пятницы. Осадки ночью будут в виде снега, днем — в виде дождя. По утрам нужно быть готовым к гололеду. Днем воздух прогреется только до 2-4 градусов тепла. По области дневная температура может быть около 0 градусов.

Заметное повышение температуры произойдет в выходные. В субботу воздух прогреется до 5-10 градусов тепла, погода будет солнечной. Так что метеоролог рекомендовал отправляться на прогулку.

В воскресенье солнца будет тоже много, но чуть больше облаков. Теплым будет воскресное утро из-за того, что положительными станут ночные температуры.

А вот с началом недели не все так ясно, у синоптиков есть несколько сценариев, и пока не понятно, какой из них победит в атмосфере.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*