Глава NASA поведал о планах Америки по освоению Луны

0
32

Глава NASA поведал о планах Америки по освоению Луны
Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джеймс Брайденстайн поведал о планах установить постоянное американское присутствие на поверхности Луны.

По словам Брайденстайна, «возвращение на Луну» стало одним из главных приоритетов США в освоении космоса. Глава NASA подчеркнул, что американские специалисты учли накопленный ранее опыт и ошибки в этой сфере и готовы сделать следующий шаг, обеспечив постоянную исследовательскую работу на естественном спутнике Земли. В ходе слушаний подкомитета по вопросам торговли, юстиции и науки Палаты представителей Конгресса США Брайденстайн заявил, что следующий полет на Луну «закончится постоянным присутствием».

«Это не предполагает постоянного присутствия людей на поверхности Луны. Это означает, что там будут наши роботы, луноходы, а также люди, которые будут возвращаться туда и обратно на продолжительное время, чтобы заниматься наукой. Луна является тренировочным полигоном для нас», — рассказал Брайденстайн.

Директор NASA сообщил, что опыт, накопленный в ходе лунных полетов и развертывания базы на Луне, может послужить в дальнейшем в ходе путешествий на Марс.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп поручил NASA в ближайшие пять лет «любыми средствами» отправить американских астронавтов на Луну. Соединенные Штаты, как подчеркивают в Вашингтоне, должны стать «первой державой», которая отправит людей на естественный спутник Земли в XXI веке.

Работы в рамках «лунной» программы ведутся также и в России, в том числе — в партнерстве с североамериканскими коллегами. Так, 19 марта был запущен совместный проект по моделированию космического полета, в рамках которого смешанный экипаж из шести человек в течение четырех месяцев будет находиться в замкнутом пространстве.

Ранее стало известно о планах РФ по запуску на Луну специального аппарата для добычи полезных ископаемых. Проект, предполагающий строительство на спутнике долгосрочной посещаемой базы, планируется реализовать в период с 2031 по 2035 года.

Отметим, первая высадка человека на лунную поверхность произошла 20 июля 1969 года, когда там побывала американская космическая экспедиция «Аполлон-11».
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here