Как обжать наконечник с помощью гайки

0
1

Все материальные предметы, которые повседневно окружают нас, для чего-то предназначены. Ложка нужна для того, чтобы кушать, вешалка – для хранения одежды в шкафу, книга – для чтения…
А что, если взглянуть на привычные вещи под другим углом зрения? Ложку можно превратить в собирающую линзу, вешалку – в удобный держатель для картины на стене, книгу – в гнет или противовес.

Гайка – кримпер

Для надежного присоединения сварочного кабеля к источнику или потребителю тока используется алюминиевый или медный наконечник, для опрессовки которого требуется специальный инструмент – обжимные клещи или кримпер.
Но если его не оказалось под рукой, то кримпер с успехом можно заменить обыкновенной шестигранной стальной гайкой. Причем, чем больше сечение кабеля, тем значительней должен быть размер метиза.
Для этого гайку следует зажать в тиски и болгаркой разрезать на две равные части.

Затем, надев наконечник на сгиб многожильного провода, обхватить его половинками гайки и, поместив между губками тисков, аккуратно сжать, пока части не сойдутся почти без зазоров.

После удаления импровизированного кримпера (половинок гайки) убеждаемся, что наконечник надежно и прочно обжал сгиб многожильного провода, обеспечив необходимый электрический контакт, что очень важно для качественной работы сварочной техники.

Ножовочное полотно – резак для наждачной бумаги

Из-за своего слоистого строения аккуратно оторвать кусок наждачной бумаги от массива без специальных приспособлений совсем непросто, особенно когда она на тканевой основе.
Чтобы облегчить и облагородить данную операцию, в качестве технического «помощника» удобно использовать старое полотно для ножовки по металлу и лучше двухстороннее, обладающее большей жесткостью.

Для этого необходимо, подложив под стальную полоску объемные шайбы для гарантированного обеспечения зазора, с помощью подходящих по размеру шурупов, прикрутить электродрелью или ручной отверткой ее через отверстия на концах к деревянной стенке или щиту.

Теперь достаточно просунуть наждачную бумагу снизу между стеной и полотном, перехватить сверху другой рукой и потянуть верхний край вниз, пока полоса наждачки не перегнется через верхнюю кромку полотна и, придерживая лист снизу, начать отрывать нужный кусок от одного края полосы к другому. Чтобы линия отрыва получилась ровной, необходимо удерживать нижний край бумаги в одном положении, без смещения вверх.

Смотрите видео

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here