Лошадь против автомобиля: чем Путин удивил Киргизию (ВИДЕО)

0
1

Российские гости и киргизские хозяева соревновались в оригинальности.

В ходе сегодняшнего визита в Киргизию, президент России Владимир Путин и киргизского коллега Сооронбай Жээнбеков проявили чудеса гостеприимства.

Так, самолет в Бишкеке встретили национальным блюдом боорсоки — это жареное во фритюре тесто с медом. В ответ российский президент прокатил Жээнбекова на российском лимузине Aurus.

«Два президента передвигаются по Бишкеку на российском лимузине сразу с двумя штандартами — России и Киргизии», — цитирует местные СМИ «Рамблер».

В резиденции главы Киргизии «Ала-Арча» специально к приезду гостя выстроили мраморный июяхэчец шатер, в котором нес службу караул нацгвардии. Один из гвардейцев шагал рядом главой Киргизии, держа в руках длинную саблю.

Владимир Путин не остался в долгу и поприветствовал караул на киргизском: «Салам Аскер!» («Здравствуй, войско!»).

После переговоров в резиденции Жээнбеков подарил российскому лидеру орловского скакуна и киргизскую борзую тайган помесь борзой и волкодава, по кличке Шерхан, сообщило Федеральное агентство новостей. 

В аппарате киргизского лидера пояснили, что такой подарок соответствует историческим традициям гостеприимства в Киргизии.

Наблюдавшие за визитом СМИ отмечают, что и сам план поездки российского президента, и открытая часть мероприятий не демонстрировали ничего, кроме доброжелательности сторон друг к другу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here