Помпео считает приоритетом бюджета США борьбу с «пагубным влиянием» России

0
20

Помпео считает приоритетом бюджета США борьбу с «пагубным влиянием» России
Глава Госдепартамента США Майкл Помпео сообщил, что борьба с «пагубным влиянием» РФ является приоритетом нынешнего бюджета страны. Об этом говорится в тексте вступительной речи, с которой Помпео планирует выступить на заседании Палаты представителей Конгресса.

По его словам, Россия якобы «представляет угрозу» для США, которая включают в себя «операции влияния, направленные против Вашингтона и Запада».

«Приоритетом нынешнего бюджета является противостояние пагубному влиянию России в Европе, Евразии и Центральной Азии», — добавил Помпео.

Стоит отметить, что предстоящие слушания Конгресса будут посвящены вопросам финансирования Госдепартамента на следующий финансовый год, который в США начинается с 1 октября. По словам Помпео, бюджет Госдепа предполагает укрепление программ, которые направлены против государств, совершающих «злонамеренные действия».

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно опровергала бездоказательные обвинения Вашингтона в попытках влияния на внутренние дела США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Россия никогда «не вмешивалась во внутренние дела других стран», включая электоральные процессы в США, а глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно обращал внимание на отсутствие фактов, подтверждающих обвинения американской стороны.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here